Receita do Biscoito de Amaranto!!!!

Oi gurias! Já ouviram falar no "amaranto"? Foi ao ar uma reportagem na Globo sobre o danadinho. Parece que auxilia na perda de peso, na redução do colesterol e não compromete o sabor dos alimentos.
Então, o Mauro Rebelo (maravilhoso!) adaptou uma receita de Biscoito de Amaranto, que podemos fazer em casa. Segundo as dicas que aparecem no site dele, 5 unidades de biscoito antes das refeições é o suficiente para redução do colesterol.
Pra quem quiser experimentar, segue a receita abaixo, e o link pro site do Mauro.
Esta receita é baseada no artigo encontrado no site do Roberto Marcílio sob orientação do Doutor Carlos Roberto Spehar e adaptada pelo Culinarista Mauro Rebelo para que pudesse ser reproduzida de forma caseira.
Ingredientes:
150g de flocos de amaranto ou farinha de amaranto
90g de manteiga sem sal
60g de açúcar mascavo
90g de açúcar refinado
1 ovo fresco
1 colher (café) de fermento em pó (químico)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de aveia em flocos (opcional)

Modo de Preparo:
Atualmente é mais difícil encontrar a farinha de amaranto. Muitas pessoas me relataram que encontram o amaranto em flocos. A receita original é com a farinha, mas descobri uma forma para que você possa usar os flocos.Bata os flocos de amaranto no processador até que ele fique bem fininho. Está pronto para ser utilizado na receita.
Na bacia da batedeira junte a manteiga, os açúcares, o ovo, a baunilha e o leite. Bata até ficar um creme. Acrescente os secos e bata na batedeira na velocidade baixa até formar uma massa.Se você notar que esta massa está muito mole, acrescente de 2 a 4 colheres (sopa) de aveia. Mas não coloque muito, pois esta massa é um pouco mole e bem parecida com cookies americanos.
Forre uma forma com papel manteiga e unte com manteiga e farinha.Com a colher (chá) retire porções da massa e com auxílio de outra colher modele diretamente na forma.Deixe um espaço entre os cookies, pois eles se espalham e podem grudar uns nos outros.Forno 180 graus e assar por uns 10 minutos. Mas o ideal é ficar vigiando para não queimar. O cookie sai mole. Deixe esfriar para destacar do papel manteiga e colocar em potes bem fechados.

Veja as fotos do passo-a-passo do Mauro no endereço:
Beijinhos.

2 comentários:

  1. adorei a receita, vou testar amanha!!!
    valeu!

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  2. Para reduzir o teor de açúcar, coloco adoçante para forno e fogão em substituição ao açúcar refinado, o resultado é ótimo!!

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